Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рикотта

Автор: Натуля70

Рикотта

Описание: Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese). Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked"). В домашних условиях очень просто его приготовить. Приступим!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рикотта ингредиенты В молоко добавить йогурт, сахар и соль, перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока по краям не начнут появляться хлопья.

Рикотта ингредиенты Как только появились хлопья, молоко начало сворачиваться, огонь выключаем, выливаем сверху лимонный сок, не перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем ровно на один час. В течение часа сыворотка хорошо отделяется.

Рикотта ингредиенты Теперь массу откидываем на марлю и даем жидкости стечь. Никакого пресса! Через час рикотта готова. Если выдерживать дольше, она станет сухой. Это нам совсем не нужно.

Рикотта ингредиенты ...

Рикотта ингредиенты Очень нежный сыр получается! Можно использовать его для приготовления любых десертов!

Рикотта ингредиенты Угощайтесь!!!




Рикотта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru