Полкило тыквы моем, чистим и режем тонкими ломтиками. Потом обжариваем тыкву на растительном масле. Обжаренные ломтики складываем в кастрюльку.
Далее обжариваем мелконарезанный лучок в количестве одной луковички, опять же на растительном масле. Я это делала на той же сковороде, вслед за тыквой. Лучок отправляем в ту же кастрюльку, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл овощи. Варим под крышкой около 10 минут.
Затем я добавила туда 2 зубчика чеснока и по полпучка петрушки и укропа. Посолить, поперчить по вкусу и продолжить варить еще 10 минут.
В общей сложности суп варился 20 минут.
Для улучшения вкуса можно туда добавить еще лайма или лимончика.
После готовности супа даем ему немного остыть и отправляем всю эту красоту в чудо-агрегат. Перетираем супчик до пюреобразного состояния, потом кипятим его еще раз и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Можно в супчик добавить еще и тертого сырку и украсить дольками лайма.
Тыквенный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/