Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов

Автор: Maksiolla deleted

Икра из баклажанов

Описание: ФОТКИ ДЕЛАЛА МОБИЛКОЙ, Т. К. ФОТОАППАРАТ РАЗРЯДИЛСЯ.

Ингредиенты

Приготовление


Всего - по три штучки... Порезать 3 баклажана, 3 сладких перца и 3 больших луковицы. Баклажаны на 4-ре части вдоль и ещe пополам.
Лук на четвертинки,
перцы очистить от семян и также на четвертинки.
Налить в кастрюлю по полстакана уксуса и раст. масла. Добавить ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара. Всe закипятить и варить до образования однородного маринада.
Засыпать приготовленные овощи. По мере уваривания аккуратно перемешивать.
После того, как овощи обмякнут, периодически перемешивая, варить на средне-малом огне ещe минут 20-30.
За 5 минут до готовности добавить5-6 разрезанных зубчика чеснока.
Снять с огня и остудить.
Если нет желания возиться ещe, то закуска, в принципе, готова. Но об этом следует подумать заранее. В этом случае овощи необходимо нарезать аккуратно и красиво...
Для приготовления икры необходимо пропустить готовые, охлаждeнные овощи через мясорубку, стараясь по возможности не добавлять сок от овощей. По желанию, вкусу и потребности добавить молотый перец, давленый чеснок, острый перец.



Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru