Описание: Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 1 стак.
Банан
(это 2-3 средних банана, обязательно переспелых или очень спелых)
Мука пшеничная
(не поняла для чего так написано, мука добавляется вся сразу)
— 1 стак.
Орехи
(смолола мелко в кофемолке грецкие, кедровые, миндаль, поровну - очень интересное сочетание, богатое такое)
— 100 г
Сахарная пудра
— 5 ст. л.
Сок лимонный
— 1.5 ст. л.
Приготовление
Дуxовка 180 С
1. Немного взбить в миксере масло с саxаром.
2. По одному добавить яйца.
3. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи. Немного перемешать.
3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)
4. Вынуть из духовки, дать остыть.
5. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру с соком и намазать маффины.
Да, бананы можно заменить на манго, персики и т.д. - мясистые фрукты.
А сметану на йогурт.
Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.
В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.
Банановые маффины с лимонной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/