|
Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая... если не боитесь отравиться, то пожалуйста)...
Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец.
Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем "шляпками" вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус...
|