Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец болгарский, фаршированный грибами

Автор: mironow54

Перец болгарский, фаршированный грибами

Описание: Сочетание двух аппетитных ароматов - грибов и болгарского перца - просто сводит организм с ума, а для вегетарианцев это еще и возможность отведать изумительное блюдо - фаршированный перец!!!

Ингредиенты

Приготовление

Перец болгарский, фаршированный грибами ингредиенты Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая... если не боитесь отравиться, то пожалуйста)... Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец. Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем "шляпками" вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус...

Перец болгарский, фаршированный грибами ингредиенты Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец. Варим на маленьком огне 40-50 минут, на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной... ВКУСНОТИЩЕ!!!




Перец болгарский, фаршированный грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru