Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.Грибы промоем холодной водой, обсушим. |
Крупные нарезаем на 2 части в длину; мелкие оставляем целыми. |
Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно, |
А мякоть лимонная - отдельно. При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа. |
[b]Делаем маринад:[/b] закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл. уксуса - 100 мл. воды). У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус. |
Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут. |
Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем. Когда остынет - ставим в холодильник. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита! |