Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченное мясо в горчичном соусе

Автор: sana swiss

Запеченное мясо в горчичном соусе

Описание: Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга - Жаклин, так что блюдо это - "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку". Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".

Ингредиенты

Приготовление

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Натираем специями по вкусу ( у меня - "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст. л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока; (можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне). Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым. Если морковь молодая - можно не очишать, только хорошо промыть. Лук и чеснок не очищаем.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек; заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку. Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска. Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст. л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно. Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда.

Запеченное мясо в горчичном соусе ингредиенты Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем. Обычно на гарнир готовится картофельное пюре. Приятного аппетита!




Запеченное мясо в горчичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru