Описание: Одно из моих любимейших летних блюд. Легкие, но в то же время сытные оладушки.
Кто-то впервые увидит этот вариант приготовления кабачковых оладушков, а кто-то вспомнит давно забытый, но такой любимый рецепт. На здоровье!
Ингредиенты
Кабачок
(молодой, средние)
— 2 шт
Творог
(или твердый сыр)
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(сколько возьмет)
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление
Кабачки трем на мелкую терочку. Солим и оставляем на пару минуток. Выделившийся за это время сок отжимаем. Добавляем творог, мелконарезанный укроп, яйца и муки столько, чтобы тесто не прилипало при жарке. Добавляем молотый перец.
Тесто тщательно перемешиваем и жарим на подсолнечном или оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Получается сытно и очень вкусненько.
Оладьи из кабачков с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/