Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Птица, фаршированная грибами

Автор: mironow54

Птица, фаршированная грибами

Описание: Рецепт удалось подсмотреть в Белорусской глухой деревеньке. Блюдо готовится долго и кропотливо, но игра стоит свеч!!! Порадовать свой желудок и удивить гостей, устроив им праздник "ЖИВОТА", поистине - дело волшебное!!!

Ингредиенты

Приготовление

Птица, фаршированная грибами ингредиенты Нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем сначала в листья хрена, потом в листья лопуха

Птица, фаршированная грибами ингредиенты Желательно все слои листьев плотно обвязывать шпагатом!!!

Птица, фаршированная грибами ингредиенты В деревенских условиях поверх листьев обмазывают пресным ржаным тестом, я обвернул упакованную в листья птицу фольгой... в тесте гораздо вкуснее!!! Ставим запекаться в духовку при 350-400*С на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше!!!)

Птица, фаршированная грибами ингредиенты Вынимаем птицу из духовки, аккуратно удаляем с нее фольгу и листья, чтоб не "поранить" нежную кожицу...


Обилие дождей в этом году привело к грибному изобилию, не поленитесь и порадуйте себя и близких самой вкусной фаршированной птицей, которую мне удалось попробовать и подсмотреть весь процесс приготовления в глухой Белорусской деревушке... Вот уж действительно, кулинарное колдовство!!! Опишу, как это готовится в деревенских условиях, а пошаговое приготовление для горожан я уже описал...
Грибы моем, чистим, режем на крупные дольки, пару раз отвариваем, сливая воду, выкладываем в котел и немного обжариваем в растительном масле с луком, не забывая посолить по вкусу, в конце жарки добавляем топленое деревенское масло (можно сливочное).
В готовые грибы добавляем плющенную перловку (можно овсяную крупу "Геркулес" ) и мелко нашинкованного репчатого лука, все хорошенько перемешиваем и начиняем тушку птицы. Нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем в листья хрена, обвязываем шпагатом и поверх заворачиваем в листья лопуха, предварительно ошпаренных кипятком, обвязываем шпагатом и поверх - жидким ржаным тестом.
Укладываем в большую чугунную сковороду и отправляем в хорошо протопленную Русскую печь на ночь.
Утром аккуратно снимаем листья с обжаренным тестом, чтобы не "поранить" нежную кожицу, посыпаем тушку мелко тертым твердым сыром, смешанным с приправами для гриля.
Разводим огонь в печи и даем "облизать" пламенем готовую фаршированную тушку птицы до появления золотистой корочки, после чего выкладываем "ЖАР-ПТИЦУ" на большое блюдо и горячую подаем к столу!!!

Птица, фаршированная грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru