Описание: Быстрая заготовка на зиму. Получаются как маринованные грибы - отличная закуска и основа для салатов.
Ингредиенты
Баклажан
(желательно узкие, длинные)
— 5 кг
Соль
(на палец до края)
— 1 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(у меня 9%)
— 1 стак.
Перец черный
(горошком)
— 5-6 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Сделать маринад из 3 л. воды и остальных компонентов, довести до кипения. Варить "синенькие" в маринаде 7 -10 мин. (не больше!). Вынимать щипцами и ставить вертикально в стерилизованные литровые банки, залить этим же маринадом. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться салатиком: баклажаны кусочками, лук, чеснок, зелень. Вариации та тему других компонентов для салата: корейская морковь, свекла, картофель... Попробуйте - не пожалеете!
Баклажаны-"грибы" маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/