Описание: Как маринованные грибы. Этот рецепт мне достался от мамы, а она у нас мастерица готовить всякие "вкусняшки" на зиму.
Ингредиенты
Баклажан
(порезать крупными кубиками)
— 2,5 кг
Вода
— 4 л
Чеснок
(2,5 головки)
— 2,5
Перец болгарский
— 3 шт
Перец черный
(горький)
— 1 шт
Уксус
(0,5 стакана для варки и 0,5 стакана для соуса (9%))
— 1 стак.
Масло подсолнечное
(рафинированное)
— 1 стак.
Соль
— 100 г
Приготовление
В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложить порезанные баклажаны и варить до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дать остыть, затем перемешать баклажаны с соусом. Банки стерилизовать на носике чайника и в горячие банки разложить баклажаны и закатать. А зимой откроете... какое это объедение! Пальчики оближешь!
Баклажаны впрок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/