Описание: Ну раз уж на сайте появился рецепт приготовления рикотты, то, наверное, понадобятся и рецепты из неe. Хотя, вполне можно обойтись и просто творогом.
В общем, итальянский "пудинг с рикоттой" по-русски звучит, как "запеканка с творогом". Нежно, полезно, с цукатами и изюмом, порадует детей.
Ингредиенты
Рикотта
(можно обойтись творогом)
— 400 г
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 4 шт
Изюм
— 2 ст. л.
Цукаты
(в оригинале апельсины и лимоны, я просто смесь использовала)
— 60 г
Крупа манная
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
— 4 ст. л.
Ром
(можно и без него, особенно если готовим детям)
— 20 мл
Цедра лимона
(от одного лимона, можно и без)
— 1 шт
Корица
— 1/4 ч. л.
Приготовление
В общем, рецепт этот я почерпнула из интернета, когда купила из любопытства рикотту, попробовала и поняла, что просто так еe (или его - сыр всe-таки) есть мне не нравится. Извиняюсь, что не сделала пошаговых фото.
1. Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
2. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175 С.
3. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. (Я использовала то, что было под рукой, а именно форму для кекса). Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами. (Я ничем не украшала, он и так симпатично смотрится с разноцветными цукатами).
Пудинг с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/