Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Яблоко, запеченное с начинкой из грецких орехов, голубики, черники, изюма, вишни и меда. Вкусно уже само сочетание ягод и орехов с медом. А если такое яблочко подать еще и с соусом из черники и голубики, получается просто объедение для сладкоежек! Представляю этот десерт на конкурс "Сладкий вкус лета".У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробочку и часть мякоти. |
Подготовить начинку. Изюм промыть, орехи крупно порубить, у вишни удалить косточки. |
Часть голубики и черники (по 2 столовые ложки) отложить для начинки. |
Яблоки поставить в огнеупорную форму с антипригарным покрытием, либо накрыть форму фольгой. Наполнить яблоки смесью орехов и ягод. |
Сверху добавить по 1 столовой ложке меда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от размера яблок. |
Пока яблочки готовятся в духовке, приготовить соус. В разогретую сковороду насыпать сахар и прогреть до начала плавления. |
Добавить голубику и чернику (по 100 г)и прокипятить, непрерывно помешивая, около 5 минут. |
После этого измельчить соус при помощи блендера до однородного состояния. |
К этому времени яблочки уже подоспели в духовке. |
Готовые яблоки полить соусом, можно украсить свежими ягодками черники и голубики. Приятного аппетита! |