Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Долька арбуза"

Автор: Leena

Торт "Долька арбуза"

Описание: Август на носу - созрели арбузики-карапузики :-)

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором - смотрите любимый фильм, а руки делают :-)

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Смазать торт масляным кремом.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты

Торт "Долька арбуза" ингредиенты Тортик в разрезе.

Торт "Долька арбуза" ингредиенты


Рецептик нашла в журнале "Кулинария. Коллекция". Конечно, он довольно трудоемкий и занимает много времени. Но думаю все можно упростить. Вместо шариков можно сделать несколько коржей и мелко их поломать. Правда, в разрезе тогда не получится таких ровненьких кругленьких кружочков. И еще одно примечание: в следующий раз не стану обмазывать маслом поверхность - получилось жирновато, на мой взгляд. Лучше в таком случае использовать крем на масляно-сгущеночной основе или тот же заварной крем. Но это уже все индивидуально В целом, тортик из тех, которые чем дольше стоят - тем вкуснее становятся. На второй день - сказка!

Торт "Долька арбуза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru