Описание: Одно из не сложных и оригинальных сочетаний овощей и мяса.
Ингредиенты
Кабачок
(крупные)
— 2-3 шт
Фарш мясной
— 500 г
Хлеб
(или батон)
— 200 г
Молоко
— 3-5 ст. л.
Лук репчатый
— 2-3 шт
Сыр твердый
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Зелень
Приготовление
1. Кабачки помыть, нарезать на брусочки высотой 5 -7 см. Удалить мякоть из середины что бы получились стаканчики. (Очень крупные кабачки желательно очистить от кожуры)
2. Хлеб замочить в молоке. Фарш посолить, поперчить и смешать с хлебом и мелко порезанным луком. Вбить яйцо, всe перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тeрке.
4. Стаканчики ставим на глубокий противень, наполняем их начинкой. Сверху посыпаем сыром. В противень наливаем немного воды или бульона.
Запекать 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые кабачки по желанию можно смазать майонезом и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
P. S. Лично я не доверяю покупному фаршу, поэтому когда готовила это блюдо делала его сама и немного по своему. Купила окорока, немного отварила до полу готовности. Отделила мясо от косточек и измельчила его в блендере вместе с луком и остальными ингредиентами. Получившейся смесью фаршировала кабачки – очень удобно и быстро!
Кабачки с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/