Описание: Можно такой суп варить из разных копченостей.
Ингредиенты
Грудинка
(любая мясная копчёность)
— 300-500 г
Горох
— 1 стак.
Картофель
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Зелень
Соль
Перец болгарский
(из лечо)
— 1-2 шт
Томатная паста
— 2-3 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Приготовление
В кипящую подсоленную воду положить замоченный с вечера горох. Варить до полуготовности. Добавить копченую грудинку. Снять образовавшуюся пену и варить 10 минут.
Картофель порезать соломкой. Добавить в бульон.
Лук, морковь и перец из лечо порезать кубиком и поджарить в масле. Морковь можно через терку. Добавить томат пасту. Заправить бульон.
Зелень мелко порезать и добавлять непосредственно в тарелки.
Суп гороховый с копченой грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/