Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
![]() |
Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим: муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния, |
![]() |
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки. |
![]() |
Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем, |
![]() |
Разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу. |
![]() |
В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь; перемешиваем, снимаем с огня. |
![]() |
Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз. |
![]() |
Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы. |
![]() |
Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста; прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух. |
![]() |
Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув. Приятного аппетита! |