Описание: Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:
Ингредиенты
Вода
(250 мл в тесто, 0,5 стакана в соус)
Молоко
(теплое)
— 50 мл
Дрожжи
— 5-6 г
Сахар
— 1.5 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
((пока не пересанет тесто к рукам липнуть))
— 1.5 стак.
Чеснок
— 6-7 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
(И моя бабушка говорит, когда тесто всходит - тишина должна быть в доме)
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.
Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.
Приятного аппетита
Пампушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/