Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо.Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками. |
Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь). |
За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде; непосредственно перед началом, воду слить и промыть грибы холодной водой. |
Моем, чистим и нарезаем овощи: перец - полукольцами; лук-порей - колечками. |
В хорошо разогретый "ВОК" с растительным маслом выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая; через 5-7 минут - грибы; |
Еще через 5 минут перец, лук-порей и соевые проростки; |
Добавим херес, рисовый уксус, соевый соус и сахар или соус для "ВОКа" и при желании, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. |
Тушим до готовности (в зависимости от желаемой стадии готовности овощей), постоянно помешивая. |
Снимаем с огня и подаем с рисом. Приятного аппетита! |