Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga2311
Описание: Это очень вкусный джем. Помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на хлеб, использовать, как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. Рецепт этот использую давно. Нашла его в книге Лойко Р. Э. 1992 г. "Консервируем сами"Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются. |
Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так. |