Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гительсон Ольга
Описание: В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.Все необходимые продукты |
Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп). |
Вот такой |
Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп |
Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно |
Через некоторое время пена "уйдет" |
Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы. |
В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник. |
Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену. |
Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!). |
А вот теперь ГОТОВО! |