Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье "Хитрый крыжовник"

Автор: Гительсон Ольга

Варенье  "Хитрый крыжовник"

Описание: В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Все необходимые продукты

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Вот такой

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Через некоторое время пена "уйдет"

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).

Варенье  "Хитрый крыжовник" ингредиенты А вот теперь ГОТОВО!


Это варенье всегда вызывает недоумение и вопрос: "Это что за ягода?". Аромат вишневый, вкус кисло-сладкий, а на вишню не похоже.... ХИТРОЕ ВАРЕНЬЕ!

Варенье "Хитрый крыжовник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru