Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастила из абрикосов

Автор: Натали Чайка

Пастила из абрикосов

Описание: Сейчас как раз самый разгар абрикосов, и поэтому я нашла давно забытый рецепт пастилы. У меня на сайте его кто-то просил, но я не помню точно - кто, простите уж, мои любимые поварята!

Ингредиенты

Приготовление


Абрикосы моем и убираем косточку. Затем кладем их в кастрюльку и доводим до кипения, кипятим минут 10 -15 при постоянном помешивании.
Затем, не снимая с огня, в абрикосы добавляем сахар, помешивая.
Кипятим еще минут 15 -20, пока не станет масса густой, но не очень.

Берем форму и на на нее кладем пергаментную бумагу, смазанную, слегка, маслом растительным. Выкладываем массу из абрикос в форму и ставим в духовку, предварительно хорошо разогретую.
Теперь ждем, когда же вся вода из массы выпарится.
P. S. Я держала духовку немного приоткрытой, боялась что может пригореть.
Когда достанем из духовки, даем остыть полностью, и скатываем в рулетик, или же, просто режем на кусочки и наслаждаемся!!!



Пастила из абрикосов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru