Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ratatuy
Описание: Особой популярностью сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. В отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма.В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут. |
Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). |
Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! |
Очищенные креветки промываем в холодной воде. |
В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона). |
Добавить бальзамический уксус (1 ст. л.), сахар (1/2 ст. л.), соль (2 шепотки). |
Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса. |
Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр. |
На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут. |
Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде. |
Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант! |
Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ! |