Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: Подсмотрела этот рецепт в передаче "Званый ужин", там его готовила шеф-повар армянского ресторана. Процесс приготовления видела, а результат посмотреть не удалось. Вот и решила попробовать приготовить и посмотреть, а что же получится? Делюсь и с вами, мои дорогие, поварята, а гостям моим понравилось. Жаль только, что фото не очень, фотографировала телефоном.Вот продукты |
Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой |
Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя" |
Тушку курицы разделить на кусочки |
И отварить с солью и специями в небольшом количестве воды Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее |
Пока курица варится, займемся начинкой. Шампиньоны почистим и нарежем |
Обжарим до готовности |
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности |
Орехи измельчим |
Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук) |
И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму. |
Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями |
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем, гарнируем овощами и приятного аппетита |