Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JOULLS
Описание: Овощи сейчас такие молодые и просто брызжут витаминами! Как хочется поймать этот момент и насладится их натуральным вусом. Но кушать сырую свеклу мало кому нравится. А если ее замариновать? А если еще добавить нежной курочки, получится отличная закусочка! :-)Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками. |
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем куриное филе на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (приблизительно 7 мин.) |
Кусочки мяса выкладываем на плоское блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оставшемся оливковом масле в той же сковороде, где жарилось филе. |
Теперь займемся овощами. Свеклу и морковь моем, чистим и натераем на крупной терке, как для моркови по-корейски. |
Готовим заправку. Смешиваем уксус, сахар, соевый соус и выдавленный чеснок. Делим на две части и заправляем отдельно морковь и свеклу. |
На лук укладываем морковь |
затем свеклу. Ставим в холодильник, минимум, на 40 мин. А вкуснее всего, если закуска постоит в холодильнике ночь. |
Зелень кинзы или петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем сверху нашу закусочку. Приятного аппетита! :-) |