Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ужин в итальянском стиле

Автор: GadenKa

Ужин в итальянском стиле

Описание: Опять хочу в Италию, жуть как хочу, вот и решила обустроить наш скромный ужин в духе итальянской кухни. За принцип приготовления взяла ризотто, только всех ингредиентов у меня было почти поровну, рис в блюде не доминирует, вообще, если честно, скребла по сусекам, а вот что туда вошло и как, заходите в гости, обещаю будет невероятно вкусно, ароматно, очень сытно, а времени занимает мало и не трудоемко, опять же главное, не надо пачкать кучу посуды)))

Ингредиенты

Приготовление

Вообще грибы планировались для другого мероприятия, но достав рис, которого был всего стакан, решила собрать сюда всякой съедобной снеди, чтобы хоть как-то было побольше, да и не одна курица ))) Опята пожарить до готовности. Фото, как жарила грибы нет, не планировала я их сюда, но думаю это не столь важный шаг. Можно взять и шампиньоны, да вообще любые грибы, но чтобы были уже готовые. Примерно 600 г грибов (сырые замороженные), после готовки их остается «кот наплакал»)))

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Сама смесь итальянских трав очень ароматная и имеет свой, неповторимый аромат, я не знаю какой именно ингредиент его дает, но состав на всякий случай напишу - соль морская, розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер садовый, базилик, эстрагон. Но тут тоже нужна мера, через чур много нам уже не нравится, перебивает все напрочь и даже, если честно, теряется аппетит, вобщем НЕвкусно! Проверено горьким опытом ))) Куриную грудку режем на кусочки, я делаю с косточками, с ними вкуснее. Посыпаем курицу 0,5 ч.л. смеси итальянских трав, солим, чуть перчим, добавляем 1 ч.л. горчицы (я взяла обычную и французскую в равном количестве), все это дело перемешиваем, складываем курочку в чашку и оставляем на 30-40 минут.

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством оливкового масла. Делаем большой огонь и выкладываем курицу, обжариваем до румяной корочки. Теперь от плиты почти не отходим, т.к. огонь будет постоянно большой и нужно часто помешивать и вообще следить, чтобы все не сгорело, но огонь не убавлять! Поэтому готовим все заранее.

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Рис промыть, воде дать стечь. Вскипятить воду в чайнике, чтобы под рукой была горячая вода. Лук режем полукольцами, морковку режем соломкой, не на терке, именно режем брусочками, так вкуснее. Чеснок тоже режем. Как курица обжарилась, добавляем в нее нарезанные овощи и обжариваем примерно 3-4 минутки.

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Затем выкладываем рис и жарим еще 3-4 минутки, мешаем постоянно, огонь большой.

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Затем солим, добавляем смесь перцев, сахар, паприку, 0,5 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. томатной пасты, перемешиваем и через минутку вливаем 100 мл вина. Тушим 3-4 минуты на прежнем огне, только после этого огонь убавить до среднего, может даже чуть больше среднего. Тушим примерно 5 минут, чтобы вино почти все выкипело.

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Затем закидываем грибы и стакан горячей воды, перемешиваем, доводим до бурного кипения, варим 5 минут, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и ждем, пока вода впитается в рис, примерно 10-15 минут. Затем добавить еще примерно 150 мл горячей воды, перемешать, опять накрыть и подождать пока вода впитается (7-12 минут). После чего можно попробовать, если рис готов и вода выпарилась приступим к еще одному вкусному шагу, последнему ))

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Добавляем оставшуюся воду (50-70 мл), перемешиваем. Делаем лопаточкой 5 небольших лунок равномерно по всей площади формы. Можно и больше, смотря какая сковорода и аппетит на яйца))) В каждую лунку аккуратно разбить по яйцу, накрыть крышкой и довести до желаемой готовности яиц. Кому то нравится чуть жидковатые, а кому то вкрутую

Ужин в итальянском стиле ингредиенты Я люблю жидкий желток, поэтому держала примерно 7-10 минут, проверяла аккуратно ножиком белок, чтобы он то точно полностью свернулся.


Выключаем, даем постоять 5-7 минут и аккуратно лопаточкой, поддевая снизу выкладываем на тарелку. Сверху посыпать тертым сыром и украшаем зеленью.
Я бы сюда с удовольствием добавила помидорку, но что-то мой благоверный последнее время стал выпендриваться и корректно намекнул, что лучше рядом на тарелке и в холодном виде ))) ну да ладно с ним, зато я добавила томатную пасту )))



Ужин в итальянском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru