Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)Итак-с, приступим. Из вишни удаляем косточки и присыпаем, примерно, половиной стакана сахара (зависит от количества вишенки, и от того, насколько она кислая). Оставляем ее в покое, пусть пустит сок. |
Как только сие действо свершилось (вишня дала сок), растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, разрыхлитель, ванилин, сок от вишенки (у меня вышло 50мл), и два яйца. Взбиваем венчиком. |
Начинаем подсыпать муку, и вымешиваем густое пастообразное тесто.На дно разъемной формы укладываем пекарскую бумагу. Бока смазываем. Тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем. |
Вишню, полежавшую в сахаре, сыпем на тесто и аккуратно смешиваем с ним. |
При 200 С выпекаем наш «пригорок» до «сухой палочки»:-) |
При желании можно облить пирог шоколадной глазурью. |
Пирог получается рассыпчатый, не сильно сладкий, с легонькой кислинкой от вишни. А если покрыть глазурью – то очччень вкусно!:-) Наливаем чаёк – и за стол!:-) |