Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sekovan deleted
Описание: Очень вкусно, для любителей чесночка!Синие выбрать можно крупные, главное - не сильно спелые, чтобы семян было мало. Чистим от кожуры. |
Отвариваем целиком в соленой воде до того момента, когда хорошо прокалывается вилкой. Лучше недоварить, чем переварить! Примерно 10-15 минут. |
Положить под пресс. Я использую тарелку, а сверху бутыль с солью, например. Подержать подольше, периодически сливая воду. |
Приготовить соломур - все компоненты смешать и выдавить туда чеснок. |
Нарезать сельдерей и лук. Резать очень крупно, потому что, в последствии, это надо будет удалять (с блюдом не подается, просто выбрасывается), чем крупнее, тем легче отделить нужное от ненужного. |
Синие нарезать пополам. Мельче не надо. Когда они будут готовы это уместнее, опять таки, потому что очистить мелкие кусочки от лука и сельдерея займет больше времени. |