Описание: Простой лeгкий салатик. Готовиться так же быстро , как и съедается!
Ингредиенты
Фасоль
— 1 бан.
Шампиньоны
— 1 бан.
Ветчина
(нежирная)
— 200 г
Сыр полутвердый
(острый)
— 50 г
Чеснок
— 3-4 зуб.
Яйцо куриное
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Базилик
(сухой по вкусу)
Орегано
(по вкусу)
Приготовление
Банки с фасолью и шампиньонами открыть, слить заливку, выложить на тарелку. Если грибы оказались крупные-нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками (2 ст. л. оставить для украшения), сыр натереть на крупной тeрке. Смешать все ингредиенты.
Для заправки майонез соединить с измельченным чесноком и приправами (орегано или базилик ). В порционные салатники выложить подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
Украсить веточками укропа и половинками варeных яиц, фаршированных оставшейся ветчиной
Совет: При приготовлении не жалейте острой приправы, иначе блюдо может получиться пресноватым, т. к. ингредиенты в нeм имеют достаточно нейтральный вкус. В салат можно добавить яблоко нарезанное мелкими кубиками, немного изюма и рубленных грецких орехов.
Салат с ветчиной и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/