Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: komachka deleted
Описание: Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного!В миску я положила масло растительное, шкварки, гусиный жир, можно делать только только на масле, если в пост. |
Картошку моем молодую или старую |
Очищенную картошку и лук перекручиваем на мясорубке или комбайне |
Всё вместе смешиваем, добавляем яйцо, соль и перец |
Выкладываем всё на противень, смазанный маслом и запекаем приблизительно 45мин.- 30мин. на большому огне, дальше до готовности. Гостям я еще добавила сверху тертый твёрдый сыр. |
Приготовленное едим со сметаною, молоком и кефиром |
Приятного аппетита! |