Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Savva
Описание: Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор"Овощи для рецепта. |
- в емкости вскипятить 4 литра воды, добавить нарезанную соломкой капусту, довести до кипения, варить 20 минут |
- на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный лук (10 минут), тертую на крупной терке морковь (5 минут), добавить мякоть красных помидоров (5 минут) |
- добавить нарезанный соломкой болгарский перец (5 минут), тертую на крупной терке свеклу, добавить лимонный сок, перемешать, птшить 5 минут |
- нарезать на пластинки желтые помидоры |
- добавить в емкость с капустой, довести до кипения, варить 5 минут |
- добавить картофель, посолить |
- добавить горький перец, поджаренные овощи, зелень, варить до готовности картофеля (около 8-10 минут), картофель не переваривать. |
- готово! Борщ можно употреблять в холодном виде. |