Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.[b]Коржи. [/b]50 г сл. масла,3 ст. л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч. л. соды,3 ст. муки, щепотка соли В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар. |
Вливаем молоко. |
Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня, |
Вбить яйцо. |
Отдельно просеять муку с содой и солью. |
Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). |
Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. |
Раскатать тонкие коржи (на одной пергам. бумаге, смазать каждый раз маслом, выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), |
Специально выставила фото, чтобы посмотрели по времени, насколько они быстро пекутся, и что до этого уже испеклись несколько штук. |
Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый, снять с огня и, осторожно, помешивая венчиком, добавить сливки. |
Вмешать 2 ст. л. сливочного масла, охладить до комнатной температуры. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т. к. она застывает. |
[b]Крем.[/b] Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты |
Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры. |
Сливки, оставшиеся 1 3/4 стакана, вылить в чашку, добавить 2 ст. л. сахара, ванилин и взбить до мягких пиков. |
Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков. |
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной. Вторую оставить на украшение. |
[b]Сборка.[/b]Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми. Прослоить коржи кремом со сметаной, |
Покрыть бока. После обсыпать орехами. |
В карамель добавила пищевую желтую краску, и еще, немного растекалась карамель, пришлось замочить 1 листик желатина, после немного отлить карамели, согреть и добавить отжатый желатин. |
Аккуратно распределить карамель на поверхности торта. Украшение, растопить белый шоколад на водяной бане, также намазать на файл (нужного рисунка)и в морозилку. |