Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоeный медовый торт

Автор: Лейла

Слоeный медовый торт

Описание: Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Слоeный медовый торт ингредиенты [b]Коржи. [/b]50 г сл. масла,3 ст. л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч. л. соды,3 ст. муки, щепотка соли В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар.

Слоeный медовый торт ингредиенты Вливаем молоко.

Слоeный медовый торт ингредиенты Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня,

Слоeный медовый торт ингредиенты Вбить яйцо.

Слоeный медовый торт ингредиенты Отдельно просеять муку с содой и солью.

Слоeный медовый торт ингредиенты Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).

Слоeный медовый торт ингредиенты Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.

Слоeный медовый торт ингредиенты Раскатать тонкие коржи (на одной пергам. бумаге, смазать каждый раз маслом, выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),

Слоeный медовый торт ингредиенты И выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

Слоeный медовый торт ингредиенты Специально выставила фото, чтобы посмотрели по времени, насколько они быстро пекутся, и что до этого уже испеклись несколько штук.

Слоeный медовый торт ингредиенты [b]Карамельный соус.[/b]1 1/2 ст. сахара,1/3 ст. воды,2/3 ст. сливок,2 ст. л. сл. масла. В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10-15 мин., смачивая стенки кастрюльки влажной щеточкой, чтобы не образовывались кристаллы.

Слоeный медовый торт ингредиенты Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый, снять с огня и, осторожно, помешивая венчиком, добавить сливки.

Слоeный медовый торт ингредиенты Вмешать 2 ст. л. сливочного масла, охладить до комнатной температуры. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т. к. она застывает.

Слоeный медовый торт ингредиенты [b]Крем.[/b] Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты

Слоeный медовый торт ингредиенты Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Слоeный медовый торт ингредиенты Сливки, оставшиеся 1 3/4 стакана, вылить в чашку, добавить 2 ст. л. сахара, ванилин и взбить до мягких пиков.

Слоeный медовый торт ингредиенты Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Слоeный медовый торт ингредиенты Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной. Вторую оставить на украшение.

Слоeный медовый торт ингредиенты [b]Сборка.[/b]Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми. Прослоить коржи кремом со сметаной,

Слоeный медовый торт ингредиенты Покрыть бока. После обсыпать орехами.

Слоeный медовый торт ингредиенты В карамель добавила пищевую желтую краску, и еще, немного растекалась карамель, пришлось замочить 1 листик желатина, после немного отлить карамели, согреть и добавить отжатый желатин.

Слоeный медовый торт ингредиенты Аккуратно распределить карамель на поверхности торта. Украшение, растопить белый шоколад на водяной бане, также намазать на файл (нужного рисунка)и в морозилку.




Слоeный медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru