Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Обычно куриные грудки бывают сухими, но поверьте, в этом рецепте они нежные, мягкие, сочные, да к тому же с фисташками. А главное, время не займет так уж много.В миску налить растительное масло, специи, (розмарин-1 ч. л. паприка по вкусу, соль по вкусу, сухой чеснок-1 ч. л, карри -1 ст. л.-для остроты) |
Грудинки (можно не только грудинки) нарезать, если спешите, наколите, чтобы быстрее замариновалась. |
Выложить и хорошенько перемешать (лучше руками). Выдержала в маринаде около 1 часа. |
Обжарить слегка на сковородке (без масла), в маринаде хватает, с 2-х строн |
Переложить на фольгу, сверху обсыпать фисташками (чтобы держались фисташки, слегка сверху по несколько капель налейте раст. масло), кладем в духовку на 180-190* мин. на 20 |
[b]Гарнир.[/b]Нарезать мелко лук, обжарить, затем кладем нарезанные кубиками болгарские перцы (разных цветов) |
Заранее отваренный рис, и соевый соус и слегка мин5-7 все "потушить", пропитались все ароматы. |
Достаем грудинку из духовки, насыпаем тертый голландский сыр и допекаем до расплавления сыра. Немного остудить, мин 5. |