Описание: Сейчас как раз дачный сезон) И у нас в огороде уйма яблок, вот один из тех вариантов, что с ними можно сделать - вкусное варенье. За фото спасибо поваренку korztat.
Ингредиенты
Яблоко
(вымытые, нарезанные, без сердцевинки и испорченных мест)
— 2 кг
Сахар
— 2 кг
Вода
— 4 стак.
Приготовление
Яблоки вымыть, нарезать.
Сначала сделать сироп: в 4-х стаканах воды растворить 2 кг сахара и довести до кипения. Положить 2 кг нарезанных яблок. Довести яблоки до кипения, кипятить 5-7 минут, пока яблоки не изменят цвет, постоянно перемешивая. Главное - не передержать яблоки, а то они могут стать жесткими!
Выключить и оставить на пропитку на 24 часа. Второй раз ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 7 минут, помешивая.
Дать варенью остыть до комнатной температуры, потом переложить в банки.
Получается 3 литра.
Яблочное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/