Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana66
![]() |
Масло растереть с частью сахара. |
![]() |
Продолжая растирать, добавить желтки. |
![]() |
Муку соединить с разрыхлителем. |
![]() |
Белки взбить с остатками сахара. |
![]() |
Теперь, попеременно, вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло. |
![]() |
Белки не плюхаем, а аккуратно выкладываем в масло с мукой и осторожно перемешиваем снизу вверх. |
![]() |
От общей массы отделяем третью часть теста и добавляем какао-порошок через сито, чтобы не было комочков. |
![]() |
Далее, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто. |
![]() |
Затем ложкой выкладываем темное тесто. Из-за какао оно немного гуще, чем светлое. |
![]() |
Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине. |
![]() |
Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила. |