Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в скороварке

Автор: Leoleo

Курица в скороварке

Описание: Я очень люблю готовить в скороварке, и поэтому решила поделиться своими рецептами с вами, дорогие мои "Поварeнки":). Ведь в ней можно быстро и без труда сварить бульон, потушить овощное рагу или мясо, отварить овощи для салата. Куриное мясо в скороварке (как и любое другое)получается мягким, очень нежным, легко отделяется от костей, а готовится ну очень быстро и без хлопот. Сразу прошу прощения за фотки с телефона (фотик родственники на прокат взяли), в следующий раз обязательно исправлюсь:).

Ингредиенты

Приготовление

Курица в скороварке ингредиенты Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.

Курица в скороварке ингредиенты Солим по вкусу

Курица в скороварке ингредиенты Насыпаем перчик, также по вкусу

Курица в скороварке ингредиенты Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)

Курица в скороварке ингредиенты Добавляем порубленную зелень укропа...

Курица в скороварке ингредиенты И сметанку.

Курица в скороварке ингредиенты Всё перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды. После этого закрываем нашу скороварку, ставим на плиту. После того, как начнёт "шипеть и свистеть", убавляем мощность (у меня электрическая плита, я ставлю на 2)и тушим еще 15 минут. После этого можно выключить--изумительно нежная курица в сливочно-чесночном соусе готова! Подаем с рисом, макаронами или картофельным пюре-на ваш выбор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Особое место среди кастрюль занимает скороварка. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее.

Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или, что еще красивей, из - полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. На массивной крышке (или ее ручке) могут располагаться многочисленные кнопочки управлением кастрюлей.

Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3 -5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1, 5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут. (Что очень актуально в летние жаркие дни, когда не хочется много времени проводить у плиты)

Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно. И ничего не надо помешивать, переворачивать и т. д.

В скороварке можно готовить практически все продукты.

Курица в скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru