Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пай яблочный

Автор: Lnastya

Пай яблочный

Описание: моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!

Ингредиенты

Приготовление

Пай яблочный ингредиенты К муке добавляем соль, масло и смалец

Пай яблочный ингредиенты Все это посечь очень старательно

Пай яблочный ингредиенты Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

Пай яблочный ингредиенты Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

Пай яблочный ингредиенты Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики

Пай яблочный ингредиенты Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом

Пай яблочный ингредиенты В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности

Пай яблочный ингредиенты Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара

Пай яблочный ингредиенты И покрываем сверху пирог

Пай яблочный ингредиенты




Пай яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru