Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Золотая рыбка"

Автор: Leena

Торт "Золотая рыбка"

Описание: Вариации на тему торта "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) - экспериментировала с упрощением рецепта. Выводы читайте в описании :-)

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Золотая рыбка" ингредиенты В прошлый раз я использовала очень трудоемкий процесс выпекания шариков из песочного теста. В этот раз я решила поэкспериментировать - можно ли измельчать уже готовый корж с целью сформировать фигурку. Для этого я приготовила песочное тесто: смешала яйцо со стаканом сахара, добавила размягченное масло, затем сметану, соду, гашеную уксусом, муку, и замесила мягкое тесто. В холодильник не помещала, а сразу разложила на противень (распределила руками) толщиной чуть меньше 1 см.

Торт "Золотая рыбка" ингредиенты Выпекала корж около 15 минут при температуре 180 гр. до появления светло-коричневого цвета.

Торт "Золотая рыбка" ингредиенты Когда вынула - горячим разрезала на маленькие кусочки приблизительно 2х2 см.

Торт "Золотая рыбка" ингредиенты Заварной крем готовила по рецепту Polka2006 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/), лишь немного изменив его: 1) 1 ст. молока смешала с 0,5 ст. сахара, на медленном огне довела до кипения. 2) пока молоко закипало смешала яйцо с мукой и какао. 3) Эту смесь осторожно влила в закипевшее молоко с сахаром, помешивая, варила до закипания. 4) в горячий крем добавила 70 г сливочного масла и ванильный сахар.

Торт "Золотая рыбка" ингредиенты Соединила выпеченные кубики с кремом. Это как раз тот момент, который я и хотела прояснить для себя. Песочное тесто при перемешивании стало сильно крошиться и кубики стали рассыпаться. Получилась кашеобразная консистенция - 50 на 50 кубики и крошка. Эту массу я выложила в форме рыбки.

Торт "Золотая рыбка" ингредиенты Рыбу украсила в стиле "наивного искусства" :-) тоненько нарезанными сливами и красной смородиной. Тортик нужно держать в холодильнике, чтобы он сохранял "твердость духа" и легче нарезался.

Торт "Золотая рыбка" ингредиенты Но можно, конечно, повернуть на 90 градусов - и вот уже портрет вождя ананасов :-)


Этот вариант формовки теста, кончено значительно быстрее, но результат мне понравился значительно меньше, чем в торте "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) из-за невыразительной консистенции. Однако, моему мужу наоборот - понравился больше. Так что, вкус и цвет, как говорится, каждый выбирает для себя сам

Торт "Золотая рыбка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru