Описание: Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.
Ингредиенты
Кабачок
(приблизительно)
— 4 кг
Чеснок
— 1 зуб.
Помидор
(красный)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец сладкий
— 1/2 шт
Петрушка
Укроп
Вода
(маринад)
— 600 г
Соль
(маринад)
— 1 ст. л.
Сахар
(маринад)
— 1/2 стак.
Уксус
(маринад)
— 1/2 стак.
Перец чили
(маринад)
— 1/2 шт
Приготовление
Берем 1 л. банки, на дно кладем по веточке петрушки и укропа, затем нарезанные кружочками кабачки, чеснок, помидор (разрезанный пополам или на 4 части), сладкий и горький перец - по половинке (горького можно меньше), морковь кружочками. После того, как разложили все по банкам, варим маринад (ингредиенты для маринада указаны на одну порцию). На 4 кг кабачков берем 2 литра воды (это 3, 5 порции - соль, сахар, уксус увеличить, соответственно, в 3, 5 раза), сварить маринад и залить в банки. Стерилизовать 7 мин. Выходит 6 литровых банок.
Кабачки маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/