Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: надя ш
Описание: Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!Сливочное масло 75г растопить. |
В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать |
Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать |
Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто. |
Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности. Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту оно станет мягким и приятным |
Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час |
Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см |
Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху и достаточно. |
Вот так.Тонко катать не надо |
Делаем лодочку. Завернем во внутрь сперва один край |
Потом другой |
Сделать посередине неглубокий надрез |
Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой) И края защипить чуть |
Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным. Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту) |
Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой). И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин |