Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Даже и не знаю, как назвать это блюдо - закуска, салат или "кальмары на гриле". Но, если любите кальмары и пикантные блюда - вам, непременно, понравится этот свежий вкус с легкой "остринкой".Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток; ополоснуть холодной водой. |
Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы. Лук и чеснок почистить. |
[color=darkred][b]Го товим маринад:[/b][/color] нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу. |
Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем. |
Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные. |
Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте. Приятного аппетита! |