Описание: Вкусное и не сложное печенье для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Сметана
— 100 г
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 200 г
Апельсин
(или лимон, измельчённый, без корки)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2-3 шт
Сода
(гашёная уксусом или лимонной кислотой)
— 1 ч. л.
Шоколад молочный
— 1 шт
Приготовление
Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, раскатать его и сделать рюмкой небольшие кружочки (не сильно тонкие).
Противень смазать маслом и выложить на него получившиеся кружочки. Выпекаем при температуре 200 – 250 градусов около 20 минут. В это время на паровой бане расплавить плитку шоколада и немного сливочного масла. Готовому печенью даeм немного остыть, после чего осторожно окунаем его верхней стороной в шоколадную массу. Выкладываем печенье на большую тарелку или поднос и оставляем на 2 часа до полного высыхания.
Приятного аппетита!
Печенье Нормандское — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/