Описание: Сырный пирог с яблоками на корже из сдобной крошки
Ингредиенты
Печенье
(сдобное)
— 150 г
Масло сливочное
— 125 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 180 г
Лимон
(сок и тертая цедра)
— 1 шт
Сыр сливочный
(творожный)
— 500 г
Сметана
— 500 г
Пудинг ванильный
— 1 пакет.
Яблоко
— 4 шт
Кальвадос
— 6 ст. л.
Желе
(яблочное)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Печенье раскрошить в крошку скалкой. Подмешать 75 г растопленного сливочного масла и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму. Прижать ко дну и поставить в холодильник.
2. Яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру слегка взбить. Подмешать творожный сыр, сметану и ванильный пудинг.
3. Яблоки очистить и нарезать дольками. Потушить в оставшемся сливочном масле и посыпать остатками сахара. Влить кальвадос и тушить, пока сахар не расплавиться.
4. Духовку нагреть до 180 С. Яично-творожный крем распределить на корже из раскрошенного печенья, сверху разложить слоем яблоки. Выпекать около 1 часа. Разогреть яблочное желе и смазать яблоки. Пирог остудить.
А-ля чизкейк! — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/