Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masha NMV
Описание: Добавленные к овощам ароматные яблочки подчеркивают вкус каждого овоща. Просто, быстро и очень вкусно.Чистим и режем картошку. |
Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим, добавляем немного укропа, укладываем в форму для запекания (у меня - кастрюлька из плотного стекла) |
Режем и обжариваем на растительном масле баклажаны. Они должны быть именно прожарены, а не протушены. Тоже до золотистой корочки. |
Перемешиваем баклажаны с чесночным майонезом (в 3-4 столовых ложки майонеза выдавить 3 зуб. чеснока). |
И укладываем вторым слоем в форму. |
Нарезаем кабачок и лук. |
Обжариваем на растительном масле - это третий слой. |
Четвертым слоем будет перец и яблочки, обжаренные слегка. |
Перец нарезать, яблоки почистить и срезать шкурку. Жарить вместе. |
Уложить четвертый слой. |
Сверху можно немного помазать майонезом. |
Запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут. |