Описание: В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!
Ингредиенты
Огурец
— 4 кг
Уксус
(9%)
— 200 г
Масло растительное
— 1 стак.
Перец черный
— 2 ст. л.
Чеснок
— 12 зуб.
Соль
(с горкой)
— 3 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Сахар
— 1 стак.
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Огурцы (желательно небольшие) порезать на 4 части.
Приготовить маринад: уксус, масло, молотый чeрный перец, сахар, чеснок (пропустить через пресс), петрушку и укроп (мелко порубить) перемешать.
Огурцы залить маринадом и оставить на 4 часа, переодически помешивая. Потом разложить по банкам (у меня получилось 8 поллитровых банок), залить получившимся рассолом и стерилизовать 10 -15 мин. Закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь тeплым. Оставить до полного остывания.
Огурцы "Пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/