Описание: Рецептов хачапури очень много, а я делаю так.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Мацони
(простокваша)
— 0.5 л
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Фета
(брынза)
— 1 пач.
Сыр сулугуни
(грузинский сыр, натереть )
— 250 г
Моцарелла
(натереть)
— 150-200 г
Приготовление
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0, литра мацони (я смешиваю кефир со сметаной 1 :1 ),
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собрать муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильнике. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8 -9 равных шариков, каждый шарик растянуть руками (как на пирожки), положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и придавить доской, немного раскатать. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколоть верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
п. с. Мы любим потолще, поэтому я не раскатываю тонко, те, кто любит потоньше, собрав края теста и перевернув, надо раскатать тесто скалкой до нужной толщины.
Хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/