Малина
(Можно использовать как свежую, так и замороженную)
— 400 г
Йогурт
(Био)
— 700 г
Вино белое сухое
— 3 ст. л.
Сливки
(Берите самый жирные)
— 200 мл
Желатин
— 30 г
Желе
(малиновое, Или другого красного желе.)
— 1 пакет.
Конфитюр
(малиновый)
— 1 бан.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать 4 яйца и 100 гр. сахара в течение 5 мин. Просеять в яйца муку, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. После того как перемешали, сразу же перелить тесто в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин. и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму. И намазать его малиновым конфитюром (всю банку).
4. Для приготовления крема, размороженную малину, смешать с йогуртом, сахаром и вином. Белки и 200 мл. сливок взбить по отдельности. Желатин замочить в воде, затем растопить и вместе со сливками и белками смешать с йогуртовым кремом (Для приготовления начинки используйте миксер чтобы получше разбить малину в креме).
5. На нижний корж с конфитюром выложить сверху половину крема, затем положить второй круг, и на него выложить остальной крем. Торт поставить минимум до утра в холодильник.
6. Для украшения: Использовать малиновое желе. Приготовить как написано на упаковке. Вылить его тонким слоем в плоскую форму и поставить в холодильник желироваться. На утро вы можете вырезать из него любые фигурки и украшать ими торт.
Йогуртовый торт с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/