Описание: Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и "Геркулесом". Сытные оладьи к завтраку, и, к тому-же, полезные.
На сайте много рецептов оладьев из кабачков, но с овсяными хлопьями мне не встретился.
Может быть кому-то, как и мне, необходимо использовать "Геркулес", который не вкусен в виде каши.
Ингредиенты
Кабачок
(средний)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Помидор
(небольшой "мясистый")
— 2 шт
Хлопья овсяные
— 3-4 ст. л.
Мука пшеничная
(Количество зависит от сочности кабачка)
— 2 ст. л.
Йогурт
(густой или не жирная сметана)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке, добавить в него овсяные хлопья, йогурт или сметану и яйца. Размешать, оставить минут на 5-10, чтобы немного разбухли хлопья.
Порезать кубиками помидоры, соеденить с полученной массой, затем добавлять муку, постепенно. Количество определяем визуально, от сочности кабачка.
Соль, перец по вкусу. Жарить с 2-х сторон на не слишком большом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на йогурте с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/