Описание: Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты
Фарш мясной
(любой)
— 400 г
Кабачок
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Рис
— 1 стак.
Морковь
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Сыр твердый
— 150 г
Сливки
(10-20%)
— 50 г
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Подготовить продукты:
- кабачок нарезать четвертинками
- лук нарезать полукольцами
- морковь нарезать кубиками
- помидоры нарезать дольками
- сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.
Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.
Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.
За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.
Запеканка с рисом и кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/