Описание: Научил меня этому блюду один знакомый. Готовится очень быстро, без масла и соли.
Ингредиенты
Форель
(стейки)
— 2 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 3 шт
Помидор
(крупный или 2 небольших)
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
Укроп
(можно сушеный)
Лимон
— 1 шт
Вода
— 1/4 стак.
Приготовление
Очищенный лук порезать крупными кольцами и разобрать на отдельные колечки. Помидор порезать кружочками. Форельку посыпать молотым перцем и укропом с двух сторон. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выложить ровным слоем лук, затем помидор, а сверху уложить стейки. Залить четвертью стакана воды (чтобы лук не подгорел, пока форель не пустит сок) и накрыть крышкой. Готовить 15 -20 минут на среднем огне.
Подавать полив лимонным соком.
Форелька на помидорно-луковой подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/